Caviar d’aubergine express

Inspiré du Baba Ganoush, invitez le Liban à votre table sans effort

Pour 6 pers. Prép. 5 min Cuisson 1h
Ingrédients
– 1 kg d’aubergine entière
– 1 yaourt nature sans sucre
– 2 c. à s. de tahin (purée de sésame)
– 2 gousses d’ail pelées et écrasées
– 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
– sel & poivre du moulin
– le jus d’un demi citron jaune

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et placer les aubergines entières au four à rôtir pendant 1h à 175°C.
Avec ce mode de cuisson la peau va agir comme une papillote et garder les saveurs de l’aubergine à l’intérieur, lui donnant un petit goût fumé très intéressant.

Retirer ensuite les aubergines du four et laisser les refroidir avant de manipuler. Entailler, l’aubergine sur la longueur pour l’ouvrir et prélever la chair avec une cuillère et transférez dans un bol. Ajouter ensuite tout les ingrédients, sel et poivre à votre convenance et mélanger bien à la fourchette pour garder un peu de morceaux ou au mixeur si vous désirer une consistance plus lisse.

Dressez dans un joli plat et ajouter encore un filet d’huile d’olive extra vierge. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur et c’est prêt à déguster !

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