Tiramisu betterave

Un tiramisu revisité qui surprendra par son goût sucré et sa crème rosée

Pour 4 pers. Repos 3h Prép. 30 min
Ingrédients
– 150 gr de betterave cuite (cuisson 1h au four à 200°C)
– une trentaine de biscuits à la cuillère
– 90 gr + 1/2 c. à s. de sucre glace
– 1/2 sachet de fixe-chantilly (vendus au rayon pâtisserie)
– 2 jaunes d’œufs
– 200 gr de mascarpone
-12 cl de café sans sucre
-20 cl de crème liquide
– 2 c. à s. d’amaretto (optionnel)
– 1 c. à c. d’extrait de vanille ou d’amande
– cacao brut en poudre pour le dessus

1. Mixez les betteraves en purée fine. Montez la crème en chantilly avec le fixe-chantilly et la 1/2 c. à s. de sucre glace, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

2. Fouettez les jaune d’œufs avec le mascarpone, l’amaretto, l’extrait de vanille ou amande et sucre glace restant tamisé puis incorporez délicatement ce mélange à la chantilly puis réservez au frais.

3. Versez le café dans une assiette creuse et imbiber rapidement un à un les biscuits à la cuillère et disposez-les au fond du plat. Versez une couche de crème et répétez l’opération avec les biscuits et la purée de betteraves. Ajoutez une couche et réserver au frais jusqu’au moment de servir, pour terminer saupoudrez le cacao sur le tiramisu à l’aide d’un tamis.

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