Salade d’Aubergines

Pour une salade estivale pleine de saveurs et prête en un tour de main.

Pour 4 pers. Cuisson 40min Prép. 5 min
Ingrédients
– 500 gr d’aubergine (1 grosse)
– 1 gousse d’ail écrasée
– 2 c. à c. au choix de ciboulette / origan / thym / persil ciselé
– 2 c. à s. d’huile d’olive
– 1 c. à s. de jus de citron

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Piquez l’aubergine sur toute sa surface avec une fourchette et poser sur la plaque du four couverte d’une feuille Silpat® (un petit investissement pour se pour remplacer le sulfurisé à vie) ou à défaut, de papier sulfurisé.

3. Faîtes la rôtir environ 40 minutes en la retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre, puis laisser la refroidir.

4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients restant dans un bocal, fermez avec le bon couvercle et shaker.

5. Epluchez l’aubergine et effilochez la chair en longs rubans puis nappé de la vinaigrette.

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