Gaspacho de courgettes à la menthe

C’est frais, c’est facile et ça change !

Pour 4 pers. Réfrigération 2h Prép. 15 min
Ingrédients
– 5 belles courgettes (la variété n’a pas d’importance)
– 2 cébettes
– 1 gousse d’ail
– le jus d’un citron
– 10 cl d’huile d’olive
– 25 cl d’eau
– sel & poivre
– les feuilles de 4 brins de menthe

1. Rincez les courgettes, ôtez les extrémités puis coupez-les en petits morceaux ou bien râpez les. Emincez les cébettes.

2. Dans un saladier, mettez les courgettes et les cébettes puis ajoutez l’huile, le jus de citron et l’ail. Mélangez bien pour que la marinade soit bien répartie et placez au réfrigérateur au moins 1h.

3. Mixer en ajoutant l’eau, la moitié de la menthe, le sel et poivre et vérifier l’assaisonnement en goûtant. Ajouter la menthe restante ciselée et placez au réfrigérateur encore 1h minimum avant de déguster.

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