Fondant courgettes – chocolat

đŸ€« Ne dĂźtes pas votre ingrĂ©dient secret avant qu’ils aient tous goĂ»tĂ© !

Pour 4 pers. Cuisson 40min Prép. 20 min
Ingrédients
– 80 gr de courgettes
– 180 gr de chocolat noir
– 90 gr de beurre
– 115 gr de sucre
– 3 Ɠufs
– 15 de noisettes torrĂ©fiĂ©es hachĂ©es (ou en poudre)
– 1 c. Ă  c. d’extrait de vanille

1. PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C et callez une feuille de papier sulfurisĂ© au fond d’un moule (ce n’est pas grave s’il y a des plis). RĂąpez la courgette et faĂźtes fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans le four qui prĂ©chauffe.

2. Battre les Ɠufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mĂ©lange devienne crĂ©meux et lĂ©ger. Ajouter le chocolat et beurre fondu et mĂ©langez bien.

3. Combinez la courgette rĂąpĂ©e et les noisettes hachĂ©es au mĂ©lange. Versez ensuite lĂ  pĂąte dans le moule et couvrez d’une feuille d’aluminium. Enfournez 40 minutes Ă  180°C

NB : A la sortie du four le gñteau va retomber c’est normal.
A préparer la veille ou quelques heures avant, ce sera encore meilleure !

Panier