Et si le secret d’une bonne compote de pommes c’était une poire…
Je met toujours une poire bien mûre dans ma compote de pommes, la saveur de la poire vient compléter, sublimer, celle de la pomme, c’est très subtil mais pour moi c’est le secret d’une bonne compote de pommes maison.
Pour les fruits j’ai choisi les petites pommes bio du Vaucluse de Paneolocal.
Il faut aussi une belle gousse de vanille et une cuisson douce.
Ingrédients
– 6 à 8 pommes bio
– 1 poire bio bien mûre
– 1/2 gousse de vanille
– 3 cuillères à soupe d’eau
1. Épépiner et détailler les pommes et la poire en quartiers puis en gros dés puis placer les pommes et la poire dans une casserole avec couvercle. Verser le fond d’eau et ajouter la gousse de vanille et cuire à feu doux et à couvert une dizaine de minutes.
2. Enlever le couvercle, remuer avec une spatule en bois, pour retirer l’excédent d’eau, laisser cuire de nouveau 15min à feu très doux. Passer la compote au blender ou au mixeur pour obtenir une compote bien lisse. Verser dans un bocal hermétique.
Se conserve une semaine au réfrigérateur.
The French Coconut – Eva Gaillot