Salade de courgettes jaunes marinées

Une façon fraîche de déguster vos courgettes ensoleillées !

Pour 4 pers. Prép. 10 min Cuisson 5 min
Ingrédients
– 4 courgettes jaunes moyennes (fonctionne avec toutes les couleurs de courgettes)
– 1/2 botte d’aneth frais
– 1 c à s. de zeste fin de citron
– 60 ml de vinaigre blanc
– 2 c à c. de sucre en poudre
– 1 c à c. de sel
– 1 c à s. d’huile d’olive

1. Avec un économe ou une mandoline, coupez les courgettes dans le sens de la longueur en rubans. Mélangez-les avec l’aneth et le zeste fin de citron dans un saladier résistant à la chaleur.

2. Versez le vinaigre dans une petite casserole et ajouter le sucre et le sel, placez sur feu moyen et faîtes fondre le sucre puis portez à ébullition 1 min. Coupez le feu et ajouter l’huile d’olive, assaisonnez. Versez la marinade chaude sur les courgettes et laissez refroidir.

3. Lorsque les courgettes ont refroidi vous pouvez les déguster tel quel ou agrémenter de fêta émiettée, cranberry séchées, jambon sec affiné ou aiguillettes de poulets cuits et quelques pignons de pins, à votre gré !

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