Carrot cake light

Le fameux carrot cake en version allégée avec mais encore plus gourmand

Pour 8 pers. Cuisson 55 min Prép. 30 min
Ingrédients
– 325 gr de carottes épluchées (5-6 carottes)
– 110 gr de farine
– 220 gr de sucre
– 110 gr de poudre d’amandes
– 5 œufs
– le zeste d’une orange bio
– 1 c. à c. d’extrait de vanille
– 1 c. à s. de cannelle ou mix à pain d’épices
– 1 c. à s. rase de levure
– 1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C et râpez les carottes. Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure tamisées, le zeste d’orange, la poudre d’amande et les épices.

2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les ingrédients secs, fouettez bien. Ajoutez les carottes et fouettez à nouveau.

3. Incorporez délicatement les œufs en neige. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 55 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir complètement dans le moule à cake et filmez-le avant de mettre au réfrigérateur. Appliquer le glaçage et la décoration au dernier moment.

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