Pour une recette survitaminée, commencez par peler à vif deux oranges sanguines et découpez-les en segments. Coupez un avocat en cubes et ajoutez-le à la salade. Ajoutez une poignée de roquette pour apporter une touche de vert, puis complétez avec une petite poignée de noix légèrement concassées pour ajouter du croquant. Préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe de jus d’orange sanguine, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur les fruits et mélangez délicatement. Servez immédiatement pour une entrée colorée, équilibrée et savoureuse.
Oranges bio – 1Kg
6,90€
Actuellement nos oranges bio viennent de La Gaude sont des “Moro”, une variété d’oranges sanguines.
Sous le soleil généreux du Sud de la France à La Gaude, les oranges s’épanouissent pour offrir des fruits d’une qualité exceptionnelle. Leur écorce vive, d’un orange éclatant, renferme une pulpe juteuse et acidulée, parfaite pour égayer les papilles.
En cuisine, en salade de saison (idée recette ci-dessous) , en jus d’orange fraîchement pressé apporte une touche de vitalité aux petits déjeuners, ou encore un délicieux glaçage rosée à l’orange pour des pâtisseries. Riche en vitamine C et en antioxydants, ce fruit est idéal pour renforcer le système immunitaire et favoriser une peau éclatante.
L’orange sanguine est originaire du bassin méditerranéen, probablement de la région de Sicile en Italie. Elle est le fruit d’une mutation naturelle de l’orange douce, connue pour sa chair rouge et son goût à la fois sucré et légèrement acidulé.