Onctueux et parfumé, ce velouté tout léger est parfais pour le début du printemps.
Pour 4 pers. Prép. 15 min Cuisson 30 min
Ingrédients
– 1 litre d’eau
– 600 gr de topinambour
– 1 c. à s. d’huile d’olive
– 1 gros oignon jaune haché
– 4 gousses d’ail
– 2 pommes de terre
– 1 litre de bouillon de poulet
1. Coupez vos pomme de terre grossièrement puis pelez et couper vos topinambour en morceaux en les gardant dans un saladier d’eau pour éviter qu’ils noircissent.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail écrasé. Ajouter ensuite les topinambour égouttés, les pommes de terre et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
3. Mixer la soupe en plusieurs fois et rectifiez en sel et poivre à votre goût, vous pouvez également ajouter un filet de crème liquide. Déguster avec la recette Panéolocal de chips de topinambour !