Concombre à l’orientale

La salade la plus fraîche de l’été

Pour 4 pers. Prép. 10 min
Ingrédients
– 300 gr de concombre (environ 2 petits)
– 100 gr de fêta
– 1 c. à s. de jus de citron
– 1 c. à s. d’huile d’olive
– les feuilles ciselées de 3 brins de menthe
– 2 c. à c. de zaatar (sur les marchés à épices ou magasins bio ou épiceries fines ou orientales)

1. Pelez et tranchez finement les concombres. Mélangez dans un bol la fêta émiettée avec la menthe et parsemez sur les concombres. Arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive et saupoudrez le zaatar.

2. Dans un saladier, mettez les courgettes et les cébettes puis ajoutez l’huile, le jus de citron et l’ail. Mélangez bien pour que la marinade soit bien répartie et placez au réfrigérateur au moins 1h.

3. Mixer en ajoutant l’eau, la moitié de la menthe, le sel et poivre et vérifier l’assaisonnement en goûtant. Ajouter la menthe restante ciselée et placez au réfrigérateur encore 1h minimum avant de déguster.

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