Chou fleur rôti au curry par The French Coconut

Un beau chou-fleur rôti au curry & une sauce yaourt cumin OU comment rendre le chou-fleur délicieusement sexy !

Ingrédients pour 4 personnes
– 1 chou-fleur 
– 2 cuill à café de curry en poudre
– 1/2 cuill à café de curcuma en poudre
– Huile d’olive
– Sel & poivre
– Optionnel : une pointe de couteau de piment de Cayenne
– Garniture : Quelques brins de coriandre, de la grenade, des graines de courge grillées

Pour la sauce yaourt-cumin, combiner les ingrédients suivants :
– 200g de yaourt végétal à la grecque
– 2 cuill à soupe de tahini
– 2 cuill à soup de jus de citron
– 1/2 cuill à café de cumin en poudre
– Sel & poivre

1. Préchauffer le four à 200 degrés.
À l’aide d’un bon couteau découper le chou-fleur en tranches (+/- 3cm d’épaisseur).
Placer le chou-fleur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (non blanchi).
Dans un bol verser 6 cuillères à soupe (+ selon la taille du chou) d’huile d’olive, ajouter le curry, le curcuma et mélanger.

2. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les tranches et fleurets de chou-fleur du mélange, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément enrobées.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 20 à 25 minutes (selon la puissance du four) jusqu’à ce que les tranches de chou- fleur soient tendres et légèrement grillées sur les bords.

3. Dans une poêle, faire griller les graines de courge avec un peu d’huile d’olive et du sel.
Sortir le chou du four.
Dans une belle assiette , étaler 2 cuillères à soupe de sauce yaourt-cumin, ajouter dessus une tranche de chou rôti et parsemer de graines de courge grillées, de coriandre ciselée et de grenade.

The French Coconut – Eva Gaillot

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