Le croquant des chips, la culpabilité en moins
Pour 4 pers. Prép. 20 min Cuisson 10 à 15 min
Ingrédients
– 200 gr de feuilles de chou kale
– huile d’olive
– sel et poivre
– épices de votre choix: cumin, paprika, ail semoule …
1. Préchauffez votre four à 160 °C. Rincez et séchez bien les feuilles de chou kale et plier les en 2 dans le sens de la longueur et coupez le long de la tige pour l’enlever. Coupez les feuilles en lanières de 3 cm de large puis en carrés d’environ 3 cm sur 3 cm. Masser légèrement les carrés de feuilles pour les attendrir.
2. Placez les dans un saladier et arroser d’huile d’olive et ajouter les autres ingrédients à convenance, et remuez à la main pour tout mélanger et imprégner chaque morceaux de chou kale.
3. Etalez les morceaux sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfournez en surveillant la cuisson les 5 dernières minutes, les chips doivent être sèches mais pas brûlées. Se conserve dans une boite hermétique jusqu’à 48h.