Régalez-vous avec ce caviar d’aubergine acidulé.
Pour 4 pers. Prép. 10 min Cuisson 40 min
Ingrédients
– 400 gr d’aubergine
– 4 tomates
– 1 pomme Granny Smith (verte)
– le jus d’un citron
– huile d’olive
– 10 cl de jus de pomme bio
– 1/2 c. à c. de piment en poudre de votre choix
– sel
1. Faîtes bouillir une casserole d’eau; avec un couteau, entailler une croix au cul des tomates avant de les plonger dans l’eau bouillante pendant 2 min puis égouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide. Pelez les tomates en partant des coins de la croix puis coupez les en 2, ôtez les pépins et concassez-les.
2. Pelez et coupez l’aubergine et la pomme en petits morceaux et arrosez de jus de citron. Faîtes chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faîtes sauter la pomme et l’aubergine pendant 3 min puis ajoutez les tomates et le jus de pomme. Incorporez le piment et laissez mijoter environ 20 min ou jusqu’à ce que l’aubergine soit bien tendre.
3. Mixez finement le tout et versez la purée obtenue dans votre plat de service. Placez au réfrigérateur avec une fine couche d’huile d’olive. Servez froid.