Bruschetta d’aubergine, tomate & mozza

Pour recevoir à l’apéro, la bruschetta originale.

Pour 3 à 6 pers. Prép. 10 min
Ingrédients
– 1 pain boule tranché
– 1 grosse aubergine
– huile d’olive
– 1/2 boule de mozzarella
– 1 tomate
– Thym
– Basilic
– Sel & poivre

1. Retirez le pédoncule de l’aubergine et coupez-la en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive. Mettez à cuire en position grill quelques minutes. Retournez les tranches et cuire à nouveau quelques minutes, elles doivent être bien grillées.

2. Sur la grille du four disposez les tranches de pain préalablement frotté à l’ail si vous le désirez. Une fois le pain grillé, déposez dessus les tranches d’aubergines. Tranchez finement la mozzarella et avec, recouvrir les aubergines grillées.

3. Coupez la tomate en dès et parsemez sur la bruschetta avec les herbes. Ajouter un mince filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau pour faire fondre la mozzarella et cuire la tomate. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier