Gratin de chou blanc au curry

Il vous reste du chou blanc? Son fondant et sa légèreté marié au curry vous ravira !

Pour 4 pers. Prép. 20 min Cuisson 25 min
Ingrédients
– 1/2 chou blanc
– 2 tranches de jambon
– 4 pommes de terres
– 40 cl de crème liquide
– 10 gr de farine
– 1/2 c. à c. de curry

1. Découpez la moitié du chou en lamelles et les pommes de terre en cubes. Faites sauter les pommes de terre avec un peu d’huile, ajoutez 2 pincées curry en fin de cuisson puis mettez-les de côté.

2. Dans la même poêle, faites sauter les lamelles de chou avec un peu d’huile, ajoutez une pincée de curry en fin de cuisson. Mettez une partie du chou sauté au fond du plat à gratin. Une fois le fond du plat rempli, ajoutez les pommes de terre et le jambon en lamelles. Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.

3. Verser la crème dans une casserole, y ajouter la farine et remuez énergiquement avec un fouet, mettre le restant du curry (jusqu’à coloration jaune). Laissez reposer sans fouetter pour que la crème épaississe. Versez la crème sur le dessus du plat et enfournez pendant 25 minutes à 210°C.

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