Sur un toast ou avec des crudités, la tomate autrement, délicieusement.
Pour 4 pers. Prép. 10 min
Ingrédients
– 10 tomates
– 5c. à s. d’huile d’olive
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 c. à s. de sucre
– 20 cl de crème liquide (végétal si vous le souhaitez)
– une grosse pincée de thym
– sel & poivre
1. Rincez et coupez les tomates en quartiers et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, peau côté plaque puis arroser de 3 c. à s. d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 25 min en mode grill ou jusqu’à ce que les bords des tomates soient bien grillées puis laissez refroidir.
2. Emincez l’oignon et faîtes dorer dans une casserole, avec l’huile d’olive restante et l’ail écrasé. Ajoutez ensuite les tomates avec leurs jus, le sucre, la crème liquide, le thym et rectifier l’assaisonnement avec le sel et poivre.
3. Laissez cuire 2 min en remuant à la spatule pour que le fond ne brûle pas puis mixer, servez froid.