Le flan est la recette idéale pour découvrir le parfum du radis noir.
Il accompagnera à la perfection viande comme poisson !
Pour 4 pers. Prép. 20 min Cuisson 40 min
Ingrédients
– 600 gr de radis noir
– 25 cl de crème fraîche
– 3 c. à s. de parmesan
– 4 œufs
– 1 noix de beurre
– 1 pincée de noix de muscade en poudre
– sel et poivre
1. Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les. Placez les radis noirs dans le panier de cuisson d’un autocuiseur vapeur contenant 1/2 l d’eau. Faites cuire 8 min et préchauffez le four à 220°C.
2. Egouttez les radis puis écrasez-les en purée. Dans un saladier, rassemblez la purée de radis noir, les œufs, la crème, le de parmesan, la muscade, du poivre et mélangez bien.
3. Versez cette préparation dans un ramequin beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min.