La douceur de la crème et le croquant des amandes modernisent les choux de Bruxelles pour vous les faire adorer.
Pour 2 pers. Prép. 20 min Cuisson 10 min
Ingrédients
– 500 gr de choux de Bruxelles
– 25 gr de beurre
– 12 gr d’amandes effilées
– 1 gousse d’ail écrasé
– 20 cl de crème liquide
1. Pelez les 2 premières feuilles des choux de Bruxelles, incisez un X à leurs bases et faîtes les blanchir 8 min dans l’eau bouillante salée puis égouttez.
2. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle et faîtes dorer légèrement les amandes en remuant puis réservez dans une assiette.
3. Dans la même poêle, faîtes fondre le beurre restant et dorez les choux de Bruxelles avec l’ail en remuant. Ajoutez la crème liquide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Servez en parsemant d’amandes.
Bonjour,
Merci pour cette recette que je souhaiterais réaliser.
Cependant, dans la liste des produits, il manque la quantité de crème liquide.
Merci pour votre réponse
Bonjour Anne-Sophie,
Merci pour votre commentaire, en effet c’est un oubli de ma part.
Chez Panéolocal, on aime bien quand c’est crémeux, et vu que la crème va réduire en portant à ébullition et être absorbé par les choux, je mets une petite brique de crème liquide (20 cl) en entier. Revenez-nous dire ce que vous en avez pensé !
Bonne journée