Cake poire gingembre

Extrêmement facile, cette recette de cake est légère et savoureuse,
parfait pour les après-midis d’hiver.

Pour 1 cake. Prép. 20 min Cuisson 40 min
Ingrédients

– 200 gr de farine
– 100 gr de flocons d’avoine
– 2 œufs
– 75 gr de sucre blanc
– 75 g de cassonade
– 20 cl de lait d’amande ou de vache
– 10 cl d’huile de colza ou d’olive
– 2 poires
– ½ c. à c. de curcuma moulu
– ½ c. à c. de gingembre moulu
– ½ sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et coupez les poires en petits morceaux sans les éplucher puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Dans un grand saladier, battez les œufs avec les 2 sucres, le lait et l’huile. Ajoutez les flocons d’avoine et la farine tamisée, la pincée de sel, les épices et la levure, mélangez bien et ajoutez les morceaux de poires en donnant 2 coups de spatule sans lisser la pâte complètement. Versez la pate dans le moule à cake et enfournez 40 min environ.

Tips 1 : pour qu’une fois la cuisson terminée votre reste bien gonflé, éteignez juste votre four sans ouvrir la porte ou sortir le cake. Laissez le cake à l’intérieur jusqu’à ce que le four soit tiède, je vous accorde que ça demande de la volonté mais ça vaut le coup 😊

Tips 2 : c’est très tendance de faire un « cake aux poires debout », pour cela, inutile de couper vos poires, réalisez la pâte comme écrit dans la recette. Placez vos poires debout au centre de votre moule à cake et versez la pâte autour des poires. Je vous conseille de choisir des poires assez fermes voir carrément dures pour qu’elles ne perdent pas leurs eaux à la cuisson.

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