Comme pour les carottes, les fanes des radis peuvent être facilement valorisés dans un velouté parfumé.
Pour 4 pers. Prép. 15 min Cuisson 15 min
Ingrédients
– 1 belle botte de radis roses
– 3 cébettes ou 1 oignon jaune
– 30 gr de beurre
– 10 cl de crème liquide
– sel et poivre
1. Coupez les fanes, lavez-les, et ôtez les plus grosses côtes. Lavez les radis et passez en 4 les à la mandoline pour obtenir des tranches fines parfaites. Pelez et émincez l’oignon.
2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, puis ajoutez l’oignon émincé. Faites revenir 3 minutes à feu doux puis versez un litre d’eau salée et poivrée. Portez à ébullition, ajoutez les fanes et les radis entiers et prolongez la cuisson de 8 minutes.
3. Mixez finement le tout et servez bien chaud en ajoutant un trait de crème liquide et les fines tranches de radis par dessus.