Estragon – la botte

2,00

 

L’estragon, plante aromatique discrète mais précieuse, se savoure surtout du printemps à la fin de l’été, période où ses feuilles fines sont les plus parfumées. Dans les jardins du domaine d’Argeville à Mougins, il se cultive avec succès, profitant du climat doux et ensoleillé de la région. Sa saveur est délicatement anisée, fraîche et légèrement poivrée, apportant une note raffinée aux sauces, aux viandes blanches et aux poissons (idée de recette ci-dessous).
Utilisé depuis le Moyen Âge en Europe, il aurait été introduit en France par les Croisés, qui l’avaient découvert dans le bassin méditerranéen oriental.
Riche en antioxydants, il soutient la digestion et stimule l’appétit, ce qui en fait un allié aussi bien gastronomique que bien-être.

Catégories : ,

Poulet express à l’estragon

Faire dorer des morceaux de blanc de poulet dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Déglacer avec un peu de vin blanc, laisser évaporer puis verser de la crème fraîche. Ciseler généreusement de l’estragon frais, ajouter au mélange et laisser mijoter quelques minutes. Saler, poivrer, servir immédiatement avec du riz ou quelques légumes vapeur pour un plat rapide, parfumé et réconfortant.

Vous aimerez peut-être aussi…

Panier